DPRD Selayar: Pendidikan di Kepulauan Butuh Perhatian Serius

 Sekretariat DPRD - Sabtu, 04 Jan 2025 17:34:45    Dilihat 613x
.

Sekretariat DPRD Selayar - Anggota Komisi II DPRD Kepulauan Selayar dari fraksi NasDem, Arsyil Ihsan, menekankan pentingnya peningkatan fasilitas dan sumber daya pendidikan di wilayah kepulauan.

Dalam rapat kerja dengan Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga (Jumat 03/04/2025), Arsyil menyoroti ketidakmerataan infrastruktur pendidikan antara daratan dan kepulauan. "Kami berharap pembangunan infrastruktur pendidikan dilaksanakan secara berimbang, mulai dari rumah dinas guru, bangunan sekolah, hingga penyebaran tenaga pendidik," ujar Arsyil.

Arsyil juga mengingatkan permasalahan lahan sekolah yang belum selesai proses administrasinya. "Hal ini menghambat pembangunan fasilitas pendidikan yang memadai dan membutuhkan perhatian serius dari pemerintah daerah."

Ketua Komisi II, Hj. Asmawar, memimpin rapat tersebut untuk membahas persoalan pendidikan di Kepulauan Selayar. Komisi II DPRD berkomitmen mendorong pemerintah daerah menjadikan isu pendidikan sebagai prioritas pembangunan.

SHARE

0 Comments

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment