Air 7 Bulan Macet, Pemdes Bungayya Mengadu ke DPRD Selayar, Dewan: 1 Minggu Tidak Diperbaiki Direktu

Sekretariat DPRD - Selasa, 20 Mei 2023 10:14:58    Dilihat 191x
.

dprd.kepulauanselayarkab

Anggota DPRD Kepulauan Selayar dari komisi I, menerima Aspirasi dari Pemerintah Desa Bungayya terkait Air PDAM.

“Pemdes Bungayya menyampaikan aspiras terkait persoalan air karena tidak mengalir selama 7 bulan,” ujar Muhammad Anas Ali.

Anas mengatakan, air merupakan kebutuhan dasar masyarakat, dan kalau ada masyarakat kita tidak dilayani air bersihnya maka kita anggap itu kegagalan pemerintah dan legeslatif.

“Kami komisi 1 DPRD Kep Selayar meminta ke dirut PDAM untuk agar peka memperbaiki segera mesin air di Desa Bungayya,” pintanya.

Anas menyampaikan, dalam waktu satu minggu kedepan dan apabila tidak bisa diperbaiki maka direktur PDAM bersedia mundur dari jabatannya.

“Itu sudah keputusan rapat bersama dirut PDAM hari Jumat tangal 19/5/2023 beberapa hari yang lalu. Dan itu sudah sesuai kesimpulan rapat,” kata Anas

Turut hadir dalam rapat aspirasi tersebut, yakni wakil Ketua DPRD Selayar Andi Idris, Andi mahmud ketua komisi 1, Muh anas ali sekretaris komisi 1, Devi zulkifli, Hj eni zainuddin, Kasmawati Bactiar.