Rabu, 20 Februari 2019 08:42

Mappatunru : kiranya usulan yang masuk dapat diselaraskan dengan visi dan misi pemerintah kabupaten sehingga menjadi usulan prioritas

musrembang

Pemerintah Kecamatan Bontosikuyu Kabupaten Kepulauan Selayar menggelar kegiatan tahunan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrembang) Kecamatan di aula Kantor Kecamatan pada Selasa (19/2/2019).

Turut hadir dalam musrembang tersebut Anggota DPRD Drs. Tanri Bangun Patta dan Ketua DPRD Mappatunru, S.Pd.

Sebagaiman diketahui bahwa Kecamatan Bontosikuyu pada tahun 2019 memperoleh anggaran dari Kabupaten sebesar Rp. 54 M yang meliputi anggaran pendidikan, kesehatan, pembangunan serta pelaksanaan pemerintahan.

Menurut Camat Bontosikuyu, Mohammad Basir, S.H. bahwa musrembang tahun ini memprioritaskan usulan dari 12 Desa dan hasil yang diharapkan dapat tercapai diantaranya penetapan arah kebijakan prioritas pembangunan dan plafon anggaran berdasarkan fungsi kecamatan.

Sementara itu Ketua DPRD, Mappatunru, S.Pd menyampaikan harapan bahwa kiranya usulan yang masuk dapat diselaraskan dengan visi dan misi pemerintah kabupaten sehingga menjadi usulan prioritas.  (Neni)