Sabtu, 25 Januari 2020 07:35

Anggota DPRD Selayar Belajar Green House

Beri nilai item ini
(0 penilaian)

Ilustrasidprdkepulauanselayarkab - Mitra pemerintah dari Komisi II DPRD Kab Kepulauan Selayar bidang kesejahteraan rakyat dan ekonomi baru-baru ini melakukan kunjungan belajar terkait pengelolaan green house di kantor Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Sulawesi Selatan.

Hal tersebut dilakukan karena tak ingin ketinggalan memanfaatkan lahan terbatas dengan mengolah tanaman produktif di halaman rumah untuk menciptakan peluang yang bernilai ekonomis.

Ketua Komisi II DPRD Kab Selayar, Andi Idris, menyatakan, selain prospek green house yang dapat menunjang sektor pertanian dan perkebunan warga di Selayar.

Hal yang tidak kalah penting adalah, faktor lainnya menyangkut data penunjang sektor ketahanan pangan yaitu pupuk. “Intinya ada banyak hal yang perlu dibenahi, lalu diaplikasikan terkait kunjungan belajar di green house dinas ketahanan pangan Sulsel,” kata Andi Idris. (BC)

Baca 16 kali Terakhir diubah pada Sabtu, 15 Februari 2020 19:49